Головна » 2012 » Октябрь » 6 » Свои мысли и чужие...
23:23
Свои мысли и чужие...

Я согласна с тем, что каждый человек стремится быть счастливым. Бывают такие периоды в жизни, когда мы даже об этом и не задумываемся: у нас всё отлично, хорошее здоровье и прекрасное настроение, близкие люди дарят радость... Нам просто хорошо и комфортно. К сожалению, это не может длиться долго.
 
И вот всё валится из рук, проблема на проблеме... Да ещё и друзья не понимают. Как говорят, пошла чёрная полоса. И только теперь мы понимаем, что совсем недавно были счастливы. Мне кажется, что нужно просто принимать все жизненные ситуации как данность, осознать, что не бывает счастья без пережитых трудных или трагических минут, и научиться ценить даже минуты счастья. Именно они будут нас держать на плаву, когда нам тяжело.

Каждый стремится к счастью. И это вполне нормально. Часто синонимами счастья могут быть успех и удача, везение. Поэтому удачника называли счастливым человеком.
Например, по мнению Писемского, между людьми есть счастливцы и несчастливцы. Посмотрите вы в жизни: один и глуп, и бездарен, и ленив, а между тем ему плывёт счастье в руки, тогда как другой каждый ничтожный шаг к успеху, каждый кусок хлеба должен завоёвывать самым усиленным трудом. 

Вывод сам напрашивается: это несправедливо. Почему так происходит?

Мы пытаемся выяснить для себя, что такое счастье, от чего оно зависит. Отправляемся на его поиски. Ощущаем его или страдаем из-за отсутствия этих ощущений. 
И вот недавно я прочитала слова неизвестного автора: "Счастье - это путь, а не пункт назначения. Нет другого времени для того, чтобы быть счастливыми, кроме ... сейчас!  Живи и наслаждайся каждым мгновением!"
Если задуматься, то так оно и есть: нужно радоваться самой жизни.

* * *

Счастье? Если вы думаете, что чем больше комфорта, тем больше счастья, то вы заблуждаетесь. Счастье приходит лишь от способности к глубоким чувствам и простым радостям, способности думать свободно, рисковать жизнью и испытывать в чем-нибудь нужду. 

С. Джеймсон





Категорія: Щастя... Від чого воно залежить? | Переглядів: 510 | Додав: Tetjana