Головна » 2012 » Октябрь » 7 » Книга Гейла Двоскина и Лестера Левенсона "Счастье - это свобода" (- 4 -)
02:04
Книга Гейла Двоскина и Лестера Левенсона "Счастье - это свобода" (- 4 -)

"Счастье - это свобода"
_______________________


Ища ответы на вопрос об истоках интеллекта и энергии, я обнаружил, что как энергия, так и интеллект доступны мне в неограниченном количестве, получить их можно, лишь освободив себя от всех пристрастий, комплексов, привязанностей.
Я понял, что перекрыл плотиной поток энергии и достаточно лишь раскидать все элементы, образующие плотину, а именно мои пристрастия, комплексы, — что я и сделал. Освобождаясь от всего, что сдерживало мою свободу, я убирал элементы из плотины, позволяя энергии свободно течь. Чем больше частей убираешь, тем мощнее поток.
Чтобы получить доступ к неограниченной энергии, достаточно убрать все элементы, добившись максимального потока.
И вскоре энергия, находящаяся за пределами моего разума, прямиком потекла через меня, подарив небывалый прилив сил. Временами простое осознание, кто я, давало столько энергии, что я вскакивал с кресла и бросался к входной двери, выходил из дома и шел, шел, шел много часов подряд — а иногда и несколько дней подряд! У меня просто возникало ощущение, что мое тело не способно вместить всю энергию, поэтому хотелось выпустить часть ее наружу — путем длительной пешей прогулки или пробежки. Помню себя идущим стремительным шагом по улицам Нью-Йорка в ранние утренние часы, чтобы избавиться от избытка энергии, переполнявшей меня! Мне просто необходимо было расходовать ее! Ее было так много!
Я осознавал, что источник энергии и интеллекта — нечто гармоничное, а гармония правит вселенной. Именно по этой причине планеты не сталкиваются, солнце встает каждый день и все идет так, как положено.
Когда начались мои поиски, я был убежденным, абсолютным материалистом. Единственной реальной вещью я считал ту, которую мог воспринимать органами чувств. Мое убеждение насчет материальности мира было прочным, как бетон. А затем меня посетили откровения, что мир лишь продукт моего разума, мышление определяет материю, а материя лишена интеллекта, тогда как наш интеллект определяет материю и все, что с ней связано. Когда открылось мне, что все «материальное», в которое я верил, на самом деле продукт мысли, мое прочное, как бетон, мировоззрение треснуло. То, что строилось в течение двадцати лет, начало разваливаться на кусочки.
И мое тело начало трясти и трясти ужасно. Это продолжалось несколько дней подряд. Меня трясло, как старого больного человека. Я понимал, что мое «бетонное» мировосприятие никогда не вернется ко мне. Но оно не уходило легко. Так продолжалось до тех пор, пока вся моя прежняя философия не рухнула.
Вскоре мой взгляд на мир стал целиком противоположен моим прежним убеждениям, и состоял он в том, что прочная и реальная вещь не физический мир, не мой разум, но нечто большее. Самая суть, сущность меня — это реальность. У нее нет пределов, эта сущность всегда была и будет, и те вещи, которые я знал ранее, лишь малая часть меня, а совсем не весь я. Мною целиком являлась лишь моя сущность.
Мне открылось, что единственное, что меня ограничивало, были вещи, которым я позволял быть ограничениями.
Итак, желая знать, что я собой представляю, и ища ту сущность, о которой начал догадываться, я сумел заглянуть в суть вещей.
И увидев, какой безграничной сущностью я являюсь, сказал себе: «Итак, я не это ограниченное тело, которым, как мне казалось, я был! Я не этот ограниченный разум, которым, как мне казалось, являюсь!»
И я снял со своего тела все ограничения, как и со своего разума, сказав себе: «Это не я! Все! Кончено! Точка! Конец истории!»
Для меня стало очевидным, что я не то тело и разум, которыми всегда себя ощущал. Я просто увидел и понял это, вот и все! Когда сумел осознать, все представилось таким простым.
Я перестал отождествлять себя со своим телом. И после этого увидел, что моя сущность — сущность всего. Это похоже на большой океан. Речь не идет о мириадах капелек. Это все один огромный океан.
И я ощутил свою неразрывную связь с каждым существом, каждым человеком и даже каждым атомом во вселенной. Затем, после осознания, наступает новый этап и в вашем сознании, и в вашей жизни.
Когда это свершилось с вами, вас уже не обманут видимые преграды окружающего мира. Вы начинаете смотреть на них лишь как на сон, на видимость, поскольку вам уже понятно, что собственная сущность не имеет границ.
И единственная реальная вещь — сущность. Именно эта субстанция лежит в основе всего.

Все в жизни теперь открылось моему взору, все стало понятно. Речь идет о том, что мир каждого из нас безграничен, и всем нам лишь навязаны путы и цепи (как в плотине). И мы ломаем головы, решая, как преодолеть эти ограничения, которые принимаем за настоящие, а они противостоят нашей абсолютно свободной природе.
Мою жизнь до и после прозрения можно охарактеризовать как две крайности. До — тяжелейшая депрессия, ощущение крайней неудовлетворенности жизнью, болезни. После того как мне открылась истина, наступили счастье и безмятежность, которые невозможно описать. Моя жизнь стала прекрасной и гармоничной в первый же день прозрения, а затем и во все другие дни, и все вещи в мире пребывали для меня в идеальном согласии.
Совершая поездку в автомобиле по Нью-Йорку, я почти не попадал на красный свет. Затем, когда бы я ни пытался припарковать свой автомобиль, пешеходы, иногда двое или трое сразу, останавливались и даже выходили, чтобы помочь мне припарковаться. Бывали случаи, когда таксисты, видя, что я ищу место для парковки, уступали мне свое. И затем не могли понять, почему так поступили.
Даже полицейские, бывало, уступали мне свое место на стоянке. И опять-таки не могли понять, почему так поступают. Но я знал, что им это просто приятно. Если я заходил в магазин, продавец немедленно выскакивал из-за прилавка, радостно встречая меня. Или, если в ресторане я делал заказ, а затем передумывал, официантка приносила мне именно то, что я хотел, хотя я даже не успевал предупредить ее.
Речь о том, что любой человек стремится вам помочь, когда вы просто проходите мимо. Когда вы настроены на вселенскую гармонию и у вас появилась мысль, каждый атом во вселенной бросается исполнять ваше желание.
И это действительно так.
Быть в гармонии — такое изумительное, восхитительное состояние: не потому, что все получается так, как вы хотите, а из-за того, что вы ощущаете Бога в действии. Это потрясающее чувство, невыразимо прекрасное. Такое наслаждение слиться в гармонии со всем миром — вы начинаете видеть Божий промысел во всем! Вы наблюдаете Бога за его занятиями. И именно это приводит вас в восторг, нежели ваши переживания. Увидеть Бога в действии — вот предел счастья.
Когда мы настроены на одну частоту с миром, способность любить становится столь велика, и мы начинаем любить каждого человека с такой силой, что восторг, получаемый от жизни, невозможно передать словами.

- 4 -


Категорія: Щастя... Від чого воно залежить? | Переглядів: 454 | Додав: Tetjana