Головна » 2012 » Октябрь » 7 » Книга Гейла Двоскина и Лестера Левенсона "Счастье - это свобода" (- 3 -)
01:52
Книга Гейла Двоскина и Лестера Левенсона "Счастье - это свобода" (- 3 -)

"Счастье - это свобода"
_______________________

Я почувствовал себя свободнее. Стал лучше концентрировать внимание на различных аспектах. И начал рассуждать на тему собственного разума…
И я стал анализировать дальше. Начал изучать свое мышление и его отношение к происходящему со мной. Мне открылось, что всему предшествует мысль, и я потому никогда не рассматривал вместе мысль и события, происходящие со мной, что их разделяет время.
Когда я понял, что всему случившемуся со мной предшествовала мысль, мне стало ясно, что если научиться управлять этим механизмом, то я смогу управлять всем, что происходит со мной!
И главное, я понял, что несу ответственность за все, что со мной случилось, тогда как раньше полагал, что причина моих бед — в жестоком отношении ко мне окружающего мира!
Я осознал, что вся прошлая жизнь, и все отчаянные попытки заработать деньги, и мое полное фиаско — все это прямое следствие моего мышления!
Это подарило мне небывалое облегчение — вдруг осознать, что я не жертва произвола в этом мире, что в моих силах организовать мир так, как нужно мне, чтобы не быть игрушкой, а научиться контролировать свою жизнь.
Это было небывалое для меня открытие и не испытываемое никогда прежде чувство облегчения!
Я был так болен в начале своих поисков, что был почти одной ногой в могиле. А когда понял, что мысли мои обусловливают то, что происходит со мной, то увидел, что тело мое от подбородка до пальцев ног идеально. И мгновенно осознал, что весь мой организм в полном порядке! Я знал, что все шрамы и рубцы в моем желудке и кишечнике от перенесенных язв сошли на нет. И понял, что все внутри меня работает, как идеальный механизм.
И так все и произошло на самом деле.

Обнаружив, что мое счастье равняется умению любить и мое мышление — первопричина того, что со мной происходит в жизни, я испытал неведомую мне доселе свободу. Свободу от диктата подсознания: я должен работать, зарабатывать деньги, завоевывать любовь женщин. Теперь я мог сам решать свою судьбу, контролировать свои отношения с миром, подстраивать под себя окружающий мир. В результате новой для меня свободы бремя, которое я чувствовал внутри себя, уменьшилось настолько, что теперь мне ничего и не требовалось предпринимать.
В довершение всего новое счастье, которое я испытывал, было столь велико! Меня охватила радость, по масштабам не сравнимая ни с чем! Я и не представлял себе, что счастье может быть таким огромным.
Я решил тогда: «Если все это так замечательно, не стоит прекращать работать, пока не дойду до конца!» Раньше я и не знал, какую огромную радость может чувствовать человек.
Я начал копать еще глубже, пытаясь узнать, как эту новую радость продлить. Принялся еще активнее работать над способностью любить. Представлял, как девушка, которую я желал всей душой, выходит замуж за моего друга или за парня, к которому я ее особенно ревновал, и я заставлял себя радоваться тому, как они радуются друг другу. Для меня такое представление казалось крайним проявлением любви, и если бы я смог добиться всего, что задумал, то это подарило бы мне еще больше небывалого счастья.
И я продолжал работать над собой. Представлял конкретного парня — по имени Берл — и конкретную девушку и работал над своими эмоциями до тех пор, пока по-настоящему не чувствовал радость, которую им доставляет общение друг с другом.
И затем я понял, что овладел этим искусством, почти овладел.
Позднее я испытывал, проверял новые умения, когда разговаривал с людьми, не принимающими моей помощи. На сознательном уровне стремился любить их настолько, насколько яростнее они нападали на меня. Счастье любить их было столь велико, что я благодарил их горячо за любую возможность побеседовать с ними, и это совершенно сбивало их с толку.
Но я действительно был признателен им. Я благодарил их от всего сердца за то, что они подарили счастье любить их, хотя и старались помешать мне в этом.
Я не выказывал им своей любви. Просто благодарил за предоставленную возможность беседовать с ними.
То, что я оказался к этому способен, стало для меня хорошей новостью, ведь мне удалось довести свою любовь к людям до предела. Я научился любить людей, противостоящих мне.
Не желая останавливаться, пока не увижу края тому счастью, что теперь беспрестанно испытывал, я поднимался все выше, и выше, и выше, пока, наконец, не подумал: «О, ничто не может быть выше, чем это!» Но я продолжал восхождение. И поднимался выше. Затем я снова говорил себе: «Нет ничего такого, что было бы выше этого!» Но пробовал вновь, и мне удавалось подняться еще выше! И я говорил: «О, не может быть большего счастья в сравнении с этим». И лишь позднее убедился, что предела счастью нет!
Временами я терял контроль над своим телом. Смотрел на него и не мог двинуться, настолько был переполнен экстазом и счастьем. Меня охватывал в буквальном смысле паралич. Часами я поднимался все выше, а затем тратил много часов на спуск вниз, до тех пор, пока вновь не обретал контроль над собственным телом.

- 3 -


Категорія: Щастя... Від чого воно залежить? | Переглядів: 684 | Додав: Tetjana