Головна » 2012 » Октябрь » 5 » Представляю читателям нового автора...
18:08
Представляю читателям нового автора...



Очень многих объединяет любовь к поэзии. У каждого свои вкусы, свои любимые поэты. Читая очерки Адольфа Адольфовича Урбана, я остановила своё внимание на одном высказывании: «… Пусть наша любовь и уважение к этим избранным (поэтам) в высшей степени законны и оправданны, вправе ли мы, отделив для себя пять – десять имён, отвергнуть остальные?
Тот же вопрос: что же нам делать, сталкиваясь с сотнями старых, новых, знакомых, … вовсе неизвестных имён… Одни уже история, другие – только первый сигнал в будущее. Третьи обращены прямо к нам…»
.

Я хочу предложить вам стихи молодой женщины, хорошего человека. Марина обладает удивительной способностью передавать не просто глубокие чувства, но даже их оттенки.

По-моему, стихи Марины и являются тем сигналом в будущее, о котором говорил Урбан. И обращены они к нам. Иногда напряженность её чувств достигает вершин. Ведь то, о чём она пишет, переживают сейчас многие молодые люди, а для нас эти переживания остались в далёком (относительно) прошлом. Но читая стихи Марины Г., к нам возвращаются из юности и прекрасные воспоминания о первой любви, и горечь разлук…

Поэзия, как музыка… Глубоко прочувствовать её дано не каждому, а создать своё творение ещё сложнее. Поэтому от читателя, от каждого из нас, зависит судьба не только этих стихов, но и самого автора.

В подтверждение приведу снова слова А. А. Урбана: «Ведь не только поэтическая книга должна отвечать нашим потребностям. Мы тоже в ответе перед книгой. … В чтении, как и во всяком деле, должны присутствовать заинтересованность, любопытство, страсть. В нашем читательском поиске – и широта, и чувство горизонта.
Безусловная уверенность, когда мы читаем классику, … не может помешать идти навстречу случаю – навстречу неизвестной книге. Новая книга ждёт нас».


Очень хотелось бы и мне, и автору узнать ваше мнение о предложенных вашему вниманию поэзиях...  Читайте, пишите...



Категорія: Про кохання (і не тільки в День Святого Валентина) | Переглядів: 594 | Додав: Tetjana