Головна » 2013 » Июль » 1 » Афоризмы и цитаты
00:18
Афоризмы и цитаты

Я ничего не имею против приключений, и ничего – против любви. И меньше всего – против тех, которые дают нам немного тепла, когда мы в пути. Может быть, я немножко против нас самих. Потому что мы берем, а взамен можем дать очень немногое...

Эрих Мария Ремарк


Я не всегда думаю о тех, кого люблю, но делаю вид, что люблю их, даже когда о них не думаю; я притворяюсь, что готов нарушить собственный покой в угоду абстрактному чувству при полном отсутствии живого и спонтанного переживания.

Сартр. Ситуация 1



Мы, женщины, крайне редко решаемся на что-либо ради самого дела. Чаще всего за фасадом наших поступков кроется мужчина. Из-за него мы совершаем чудеса ловкости, дипломатии, отваги.

Анна Герман, певица



Я был настолько застенчив, что всегда находил способ так или иначе допустить тот самый промах, которого с особым беспокойством тщился избежать.

В. Набоков



Одни и те же слова (например, "Я люблю тебя") могут быть банальными или оригинальными в зависимости от того, из какой глубины человеческого существа они исходят. И благодаря чудесному согласию они достигают той же глубины в том человеке, кто слышит их. Таким образом, слушающий, если он обладает хоть какой-либо способностью различения, различит истинную ценность этих слов.

Симона Вейл




Категорія: Про кохання (і не тільки в День Святого Валентина) | Переглядів: 460 | Додав: Tetjana | Теги: афоризмы о люви