Головна » 2013 » Август » 26 » О любви, о жизни
12:52
О любви, о жизни

Неспособные любить склонны к сентиментальности точно так же, как неспособные к братству склонны к панибратству.

Ф.Искандер



Сейчас всё чаще мы хотим «иметь». «Хочу ребёнка» — вместо «хочу быть матерью», «хочу иметь мужа» — вместо «хочу быть женой» и т. п. За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз: «Или — я для кого-то, или — кто-то для меня».

Своим желанием иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества... «Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает. Задумайтесь над этим!

 


Любовь - единственная страсть, которая оплачивается той же монетой, какую сама чеканит.

Стендаль

 


Говорят, надо бояться Бога. Это неправда! Бога надо любить, а не бояться. Нельзя любить того, кого боишься. Да, кроме того, нельзя бояться Бога оттого, что Бог есть Любовь. Как же бояться Любви? Не бояться Бога надо, а сознавать Его в себе. А если будешь сознавать Бога в себе, то не будешь бояться ничего на свете.

Л. Н. Толстой


 

Он не мог расстаться с ней в дни ссор: зуб не рвут, когда он болит. А когда наступало примирение, расставаться уже не хотелось: нет смысла рвать зуб, когда он перестал болеть.

Э.Кроткий

 


Категорія: Про кохання (і не тільки в День Святого Валентина) | Переглядів: 610 | Додав: Tetjana | Теги: о жизны, О любви