Головна » 2015 » Август » 19 » Глубокий колодец
00:53
Глубокий колодец
Однажды осел крестьянина упал в глубокий колодец. Животное много часов жалобно кричало, пока крестьянин думал, как ему быть. В конце концов, он решил, что животное уже состарилось, а колодец в любом случае нужно засыпать — поэтому нет смысла вынимать осла.

Он позвал всех своих соседей помочь ему. Все взяли по лопате и принялись бросать землю в колодец. Осел сразу понял, что происходит, и стал душераздирающе кричать. Затем, ко всеобщему удивлению, он притих.

Когда в колодец подбросили еще немного земли, крестьянин все же заглянул туда и был весьма удивлен. С каждой лопатой земли, высыпанной ему на спину, осел делал нечто непостижимое — он стряхивал ее и поднимался все выше и выше.

Пока соседи крестьянина продолжали засыпать осла землей, животное раз за разом стряхивало с себя землю и поднималось выше. Ко всеобщему удивлению, вскоре осел смог дотянуться до края колодца и счастливо выбрался наружу.

На каждом шагу в жизни нас подстерегают проблемы. Жизнь упорно засыпает нас землей в виде трудностей и бед. Однако каждая из наших бед — это еще один шаг к успеху. Чтобы выбраться из колодца, стряхивая с себя то, что сулит погибель, раз за разом подниматься выше. Мы можем выбраться даже из самого глубокого колодца, если просто не будем останавливаться, никогда не будем сдаваться! Стряхните все это — и вперед!



 
Категорія: Життя прожити - не поле перейти... | Переглядів: 183 | Додав: Tetjana | Теги: решение проблем