Головна » 2012 » Ноябрь » 17 » Что же все-таки такое – счастье?
01:09
Что же все-таки такое – счастье?


Скорее всего, это такое чувство, которое нельзя в полной мере ощутить, обладая им. Только потеряв его можно понять до какой степени ты был счастлив. 

Ведь только стоит заболеть кому-нибудь из наших близких или родных, услышать новость о том, что с кем-то случилась несчастье, как на сердце начинают скрести кошки с длинными когтями. Не говоря уже о том, что в жизни бывают не только встречи, но и расставания. Порой некоторые из них больно ранят душу, оставляя неизгладимый след. Расставаясь, порой мы оставляем рядом с этим человеком частичку себя, и уже никогда не становимся прежними. Точнее, мы выглядим так же, как и раньше, думаем и размышляем так же, но вот любим мы уже не так. Нет, уже того ощущения безмятежности. Да, мы любим, но уже с опаской, с оглядкой назад, сравнивая и переосмысливая все происходящее, поступки, слова и прочее.

«Остановись мгновенье, ты прекрасно!». Вот о чем, наверное, мы забываем. Отсутствие новостей это не скука, а то чему люди должны радоваться. Ведь не всегда новости обещают радость. Очень часто это тревога, стресс, нервное напряжение. И когда решается какая-либо проблема, а груз ответственности за нее спадает с наших плеч, все мы ощущаем чувство облегчения.

С чем можно сравнить то чувство, которое испытывает мать, которой говорят, что ребенок ее неизлечимо болен. А когда поставленный диагноз оказывается ошибочным? Это разве можно с чем-нибудь сравнить? Как можно описать всю гамму испытываемых чувств? 

Счастье можно также оценивать с точки зрения возраста человека. На каждом этапе жизни нам необходимо свое счастье. Если для ребенка — это заботливые родители и красивые игрушки, то для подростка — это уже оценка его качеств со стороны общества, друзей, родных.





Категорія: Щастя... Від чого воно залежить? | Переглядів: 819 | Додав: Tetjana