Головна » 2012 » Сентябрь » 26 » Что такое любовь?
20:15
Что такое любовь?

Мне друзья прислали эссе Фёдора Рыбина. С интересом прочитала. Ему удалось передать своё глубокое понимание любви. Надеюсь, что и вам понравится…
_______________________________
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?

Что такое любовь? Зачем она нужна? Я никогда не задумывался над этим… Просто жил, получая от жизни все, ну или практически все… 
Сейчас, с высоты этого холма, на который я забрался, оглянувшись назад, на свою прошлую жизнь, я понимаю, как много я потерял. Я слишком поздно нашел любовь. Но, тем не менее, я счастлив, что со мной это все же произошло, иначе, я так и остался бы каким-то полуинвалидом в душевном смысле. Кто-то считает любовь болезненной привязанностью, кто-то уравнивает два понятия любовь=долг,- мнений на этот счет много, их наверно столько же, сколько людей на нашей планете, даже у яндекса на этот счет существует свое мнение. Вот Вы попробуйте, задайте яндексу простой вопрос: "Что такое любовь"? Практически все знают, что яндекс выводит подсказки в порядке того, как часто этот запрос вводят в строку поиска. Попробуйте! После слова "что" яндекс выдаст "Что такое любовь" в самом верху подсказок, а извечный русский вопрос "что делать?" – лишь на четвертом месте. Получается, что мнений о том, что такое любовь много, но люди спрашивают. Ответ на этот вопрос нужно искать не в Интернете и книгах/газетах/журналах. Ответ на этот вопрос каждый человек должен найти сам, внутри себя. Действительно, для кого-то любовь равна долгу, уважению или чему-то подобному. Для кого-то любовь – пустой звук, а кто-то готов за любовь отдать все. В последнее время даже ученые мужи занялись этой проблемой,- исследуют, пишут статьи и диссертации. Если кто-то из исследователей этой проблемы прочтет это эссе, то хотелось бы попросить: Оставьте, не нужно. Люди не хотят знать, что именно любовь, реакция ли это кислот в организме или какой-то другой процесс, не нужно объяснять этого. Люди хотят просто любить и решать сами, что для них есть любовь. Конечно, если кто-то когда-то опишет, почему с человеком это происходит, он, как минимум получит "Нобеля", но я уверен, что это просто нельзя делать. Нельзя все чувства и действия подводить под банальную реакцию кислот в организме, мы не имеем на это права!
Что же любовь для меня? Очень многое! Не хочется говорить возвышенным языком, да и не выразить это словами,- я понимаю это разумом, сердцем и душой, если хотите, но не могу обосновать это словами. Любовь  - это прекрасный коктейль из нежности, заботы, желаний и прочего, - все ингредиенты не перечислить, их слишком много. И этот коктейль прекрасен, его хочется пить каждый день! Хочется, чтобы он не кончался никогда.
Для меня скорее важен вопрос не что такое любовь, а как я ее чувствую. Любовь окрыляет, дарит радость, счастье, эйфорию. Любовь – самый сильный и самый лучший наркотик. Я умею любить, когда я люблю человека, я хочу полностью раствориться в нем, и хочу, чтобы это длилось, по меньшей мере, вечность. И готов отдавать, не прося ничего взамен. Я готов идти на жертвы ради любимого человека. Я очень переживаю за любимого человека, хочу избавить его от всех проблем, заботиться о нем практически 24 часа в сутки. Любовь прекрасна! Она всеобъемлющее и самое главное чувство в жизни, которое необходимо испытать в жизни каждому человеку…
… но любовь может и убить. Не так давно, где-то месяца 3 назад, на стихире я не согласился с одним человеком во мнении, теперь я полностью согласен с ним. Любовь… Блин, когда теряешь ее, ты не можешь поверить в это. Ты готов лезть на стены, сдирая ногти. Ты готов пойти на что угодно, чтобы она вернулась. Ты жжешь свои руки сигаретой, наблюдая за тем, как медленно на коже образуется ожог. Ты куришь по три пачки сигарет в день. Ты не можешь найти себе места, не хочешь ни кого видеть. Аппетита нет. Состояние, прямо сказать, хреновое. Так можно дойти до психушки, – скажете вы? Да, можно, я же писал, что любовь может убить… 
Все это справедливо лишь в том случае, если любовь настоящая… Не притворная "любовь", ради каких-либо благ, положения в обществе, а настоящая чистая любовь, Любовь, с большой буквы.
Мне нужна любовь, без нее в моем существовании нет смысла, нет ни цели, ни стремлений. Мне не нужно ничего, кроме любви… Помните у "битлов" – Love is all you need… Это единственное, что нужно людям... 
_____
__________
_____

Категорія: Про кохання (і не тільки в День Святого Валентина) | Переглядів: 790 | Додав: Tetjana