Головна » 2012 » Ноябрь » 17 » Что человеку нужно для счастья?
01:00
Что человеку нужно для счастья?


Вопрос, волнующий человечество не одну тысячу лет. Давайте рассмотрим, что же нам действительно нужно для счастья и чего нам не хватает в повседневной жизни?

Обычно, на данный вопрос мужчины, а в последнее время и все большее число женщин заявляют, что для полного счастья им не хватает денег.

На втором месте стоит нехватка любви и понимания со стороны родных и близких. Сюда можно отнести не сложившиеся отношения с партнером, разногласия супругов, отцов и детей, коллег и друзей.

На третьем месте стоит карьера. «Вот если бы мне дали повышение, и я стал начальником отдела, управляющим банком, редактором журнала и т.д.», - размышляет человек, сидя за рабочим столом. Но получив ожидаемое повышение, честолюбие гонит его дальше к новым высотам. Достигнутое удовлетворение сменяется новой гонкой за продвижение.

Учащиеся, студенты мечтают поскорее закрыть сессию без «хвостов». И как можно дольше погулять, не сдавая никаких промежуточных тестов. А профессора, преподаватели и учителя университета, института либо школы только и мечтают о том, когда же, наконец, начнутся эти экзамены.

Наши бабулечки и дедулечки мечтают о временах ушедших. Вот если бы им дали еще одну возможность прожить жизнь заново, они бы использовали ее на полную катушку. Они бы горы перевернули, и все было бы не так ужасно, как теперь, и молодежь бы не росла в таких кошмарных условиях.

Молодые мамаши и папаши мечтают о том, когда же их отпрысок наконец вырастет и станет источником радости и вдохновения. Уж он или она наверняка осуществит все неосуществившиеся мечты и задумки родителей, будет успешнее, удачливей, счастливее их. Именно ему или ей достанутся лавры славы, так и не доставшиеся родителям.







Категорія: Щастя... Від чого воно залежить? | Переглядів: 723 | Додав: Tetjana