Головна » 2012 » Октябрь » 7 » Трудоголики счастливее бездельников
00:01
Трудоголики счастливее бездельников

Люди, которым все время есть чем заняться, даже если само занятие не особенно полезное или прибыльное, счастливее праздных бездельников.

Кристофер Хси и Адель Янг из университета Чикаго, а также Лянгьян Вонг из Шанхайского университета Яотонг выяснили это в ходе соответствующего исследования.

Обычно люди заняты тем, что зарабатывают себе на жизнь или помогают кому-то решить какие-то проблемы, и на это существуют объективные причины.

«Я считаю, что вопрос глубже, чем может показаться: мы обладаем чрезмерной энергией и стремимся избежать безделья», - сказал Хси.

В ходе исследования с добровольцами сначала провели опрос, а затем, спустя 15 минут, еще один.

Провести свободное время между опросами участники могли, сидя в соседней комнате или прогулявшись до другой комнаты, которая находилась в некотором отдалении.

Вне зависимости от выбора всем участникам раздали по шоколадке.

Те из участников, что предпочли ходьбу (порядка одной трети), выглядели счастливее, нежели остальные.

Профессор Хси заключил, что занятость может сделать человека счастливым. А потому он усматривает в исследовании политическое значение.

«Правительство, обеспечив граждан работой, может сделать их счастливее», - заявил ученый. А самим гражданам профессор советует не бездельничать и делать хоть что-нибудь . Все, что угодно. По его словам, можно даже просто глубоко о чем-то размышлять — это тоже приравнивается к активной деятельности.

Ученый поделился, что неоднократно испытывал принцип на своих ассистентах, когда поручал им выполнять совершенно бессмысленные задачи.

«Я знаю, что это не совсем этично, но ведь мои помощники были счастливы!», - заключил он.

* * *

 Счастье требует сознательных усилий. Чем легче оно достаётся, тем оно более поверхностно и быстротечно. Нужно приложить немало сил, чтобы стать по-настоящему счастливым человеком.

  
Категорія: Щастя... Від чого воно залежить? | Переглядів: 673 | Додав: Tetjana