Головна » 2012 » Октябрь » 10 » Где какая эмоция живет
02:23
Где какая эмоция живет

В одном из женских журналов прочитала статью, которая открыла для меня кое-что новенькое...
_______________________

Человек подсознательно программирует себя на болезнь, ну а если ещё и перенервничать пришлось, вот и появляется она.
Мы все носимся со своими болезнями, так рассуждаем о них, так холим их и лелеем, лекарствами дорогими задабриваем, что они просто не хотят от нас уходить. Мы не любим говорить о своих достижениях (сглазят же!), а вот о болезни поговорить можно и модно в том числе. Мы начинаем свою жизнь в больничной комнате и не вылазим из этой больницы всю жизнь. Вначале прививки, потом профилактика, ну а потом и болезни…

Мало кто догадывается, что проблемы с зубами у нас от злости, а постоянные простуды и ангины — от злых эмоций. Мы – это дом для эмоций. Каждая слезинка, смешинка и обидка живет в нашем теле и никуда из него уезжать не собирается. До тех пор пока мы сами их не выгоним. Зависть, злость, обида – всё это разрушает нас изнутри и не дает жить спокойной жизнью.
Успокаивая подругу или мужа, мы часто говорим: «Да не переживай ты так, не нервничай». В ответ же мы слышим, что это невозможно, что «вам легко говорить, а вот я, а вот мне…». И продолжается разговор об обидах, болезнях и несправедливости жизни. А ведь надо уметь прогонять из себя все плохое. Перестать злиться на свекровь, простить все прегрешения подруге, избавиться от зависти к соседям. И опять же вы скажете: «Вам легко говорить, а как от этого избавишься?». Избавиться можно, зная, где какая эмоция живет. Вот вам небольшой ликбез:

Глаза – страх. Если у вас проблемы со зрением, значит, вы чего то боитесь. И чем больше страх, тем больше проблемы.

Рот (от горла и подбородка до задней части головы) – сдерживание эмоций. Не можете поплакать вволю или стесняетесь своей эмоциональности? Вот вам и ангина, и простуда, и не проходящий кашель.

Ком в горле, проблемы с щитовидной железой – обида. Вы настолько обижены, что подвергаете опасности своё здоровье?

Грудь – подавление своей сущности. Если у вас проблемы с сердцем, руками или грудной клеткой, это означает, что вы не позволяете себе быть такими, какими вы есть.

Желудок, диафрагма – гнев или ярость. Не стоит так раздражаться, разве вам нужна язва?

Живот, женские проблемы – страх перед возможной агрессией. Вас часто наказывали в детстве или вы боитесь сексуальных домогательств? Разберитесь со своими эмоциями, выметите их из своего тела и будьте здоровы!
Будьте   добры   и   здоровы!
Категорія: Долаємо стреси і поганий настрій... | Переглядів: 584 | Додав: Tetjana